Au mois de juin dernier et après avoir fait sa connaissance, je parie avec mon amie runneuse Cassandre qu'elle réalisera moins de 1h20 lors des 15km de du Château de Versailles le 30 juin. Bien vu: avec un peu plus de 1h17...elle perd le pari et se doit de me faire un flan. Je suis friand de ce dessert et je place la barre assez haut mais je me dois de dire qu'elle s'en est très bien tiré.
Je partage avec vous cette très bonne recette d'un dessert parfaitement adapté aux runners que nous sommes...
Flan pâtissier pour 8 personnes
Ingrédients
Pâte brisée (1 rouleau)
Maïzena (90g)
Gousse de vanille (1)
Œufs (2)
Lait (1L)
Sucre (150g)
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Préchauffer le four à 200°C
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Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur
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Dans un bol battre les œufs
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Pendant ce temps, mélanger la maïzena avec le sucre et ajouter les œufs. Mélanger le tout jusqu’à obtenir un préparation homogène
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Verser le lait bouillant (sans la gousse) et remuer vivement
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Transvaser la préparation dans une casserole et laisser chauffer à feu doux sans cesser de remuer pendant 1 à 2 min
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Garnir un plat préalablement beurré avec la pâte brisée et verser la préparation dessus
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Enfourner pour 30 à 40 min