" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les chroniques du GROS joggeur

Les chroniques du GROS joggeur

Bienvenue sur ce blog dédié à ma pratique de la course à pied. Courant entre 70 et 80 kilomètres par semaine, je vous raconte ici mes courses, mes préparations et ma vie de coureur. Bonne lecture!


Le colombo de cabri!

Publié par legrosjoggeur sur 11 Mars 2012, 13:54pm

Catégories : #Le coin "runner gourmand"

Comme je l'ai dit précédemment, ce n'est pas parce que l'on court qu'il faut se priver de bonnes choses. Le GROS joggeur appréciant partager ces dernières, voici une recette bien connue.

Aujourd'hui, après une bonne sortie de reprise d'un peu plus de 13 kilomètres, j'ai décidé de me mitonner Le plat typiquement antillais par excellence: le colombo de cabri. Bon, j'avoue j'ai commence à le préparer ce samedi soir, vous allez comprendre pourquoi...

 

 colombo-de-cabri.jpg

 

Pour 4 personnes

- 1.5kg environ de viande de chèvre (cabri)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre-

- 6 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de poudre à Colombo

- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 2 oignons
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 carotte
- 3 pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de thym
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de piment de cayenne ou 1 piment vert
- le jus d’un citron
- sel, poivre

 

1- Comme toute plat antillais, la viande doit être bien marinée. Pour cela, préparez le mélange comprenant un oignon émincé, quatre gousses d'ail écrasées, une cuillère à soupe de vinaigre, une tasse d'eau, une cuillère à café de cumin et une cuillère à café de coriandre. Versez le mélange sur la viande salée et poivrée et laissez reposer toute une nuit au frigidaire.

IMG203.jpg Cabri mariné!

 

2- Dans une cocotte ou une sauteuse (assez profonde), faites revenir le deuxième oignon émincé avec une gousse d'ail écrasée. Ensuite, ajouter la viande et faites la dorer légèrement sur toutes ses faces en ajoutant petit à petit la marinade. Ajoutez ensuite les pommes de terre, l'aubergine et la courgette coupées en gros cubes, la carotte coupée en rondelles, le thym, le persil et le piment.

Couvrez d'eau et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes à feu vif d'abord puis moyen.

 

3. Délayez les deux cuillères à soupe de colombo dans un peu d'eau et mélangez à la viande.

Laissez encore mijoter 20 minutes ou plus à votre convenance.

 

4. Assaisonnez selon votre bon plaisir et servez chaud avec un bon riz (de préférence long étuvé, un pur délice)

IMG208.jpg

Bon appétit!

Commenter cet article

Blomma 13/03/2012 02:49


Alors on vient manger quand??? Merci pour cette belle recette qui me rend bien nostalgqiue... Enfin elle a le mérite d'apporter un peu de soleil dans nos assiettes. Avec la base de ta recette, on
peut aussi faire je pense du colombo de mouton dont je rafolle aussi, miam miam miam.


A bientôt!

OZIER-LAFONTAINE 12/03/2012 13:40


Messié, moin pas bisoin mangéw pou sav que i bon. Quand j'ai regardé les ingredients, sé coupé dwouet. Bon Bernard je viendrai la prochaine fois faire un petit reportage vidéo, et manger colombo
a.

legrosjoggeur 12/03/2012 19:52



Toi même tu sais, l'ami. Avec grand plaisir!



ChaCha 11/03/2012 16:32


il l'a fait !


miam ça a l'air délicieux, régale toi bien.


bisous

legrosjoggeur 12/03/2012 19:51



C'était tip tio...et validée par la mamma. Biz biz :)



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents

"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk')); // Twitter button !function(d,s,id){ var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0]; if(!d.getElementById(id)){ js=d.createElement(s); js.id=id; js.src="//platform.twitter.com/widgets.js"; fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs); } }(document,"script","twitter-wjs"); // Google + button window.___gcfg = {lang: 'fr'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = '//apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();